


































Закончилась научно-практическая Конференция с международным участием «Современный педагог как популяризатор науки: формирование инновационной образовательной среды».
Спасибо всем участникам за их внимание, активность, заинтересованность и живые отклики!
Выражаем признательность «Реформатике» и лично О.А. Ильченко; ИИТО ЮНЕСКО и лично М.Н. Коробейниковой; коллеге из Гимназии Соргхвлиет (Голландия) И.В. Серову.
Отдельная благодарность Гимназии 1517 за гостеприимство и лично Е.И. Давыдовой-Мартыновой за помощь в организации Конференции.
Мы признательны всем, кто помог подготовить и провести это мероприятие. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Дорогие участники! Впечатления превращаются в опыт, если они осмыслены. Предлагаем вам оставить отзыв о Конференции. Напишите о том, что понравилось и не понравилось. Будем признательным за пожелания и предложения. Поделитесь мыслями о проблемах, затронутых на Конференции.
До новых встреч на мероприятиях Центра «КРОН»!
Здесь можно посмотреть видео запись трансляции основных мероприятий Конференции: http://preemstvennost.ru/151219-sovremennyj-pedagog-kak-populyarizator-nauki
Ссылку также можно использовать как подтверждение своего участия в аттестационных документах.




































2-я КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЙ ПЕДАГОГ КАК ПОПУЛЯРИЗАТОР НАУКИ: ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ»
17 декабря 2016 года состоялась Вторая научно-практическая Конференция с международным участием «Современный педагог как популяризатор науки: формирование инновационной образовательной среды». В Конференции приняли участие не только учителя, преподаватели вузов, воспитатели дошкольных групп из Москвы, но и более чем 1200 заочных участников из регионов России, Казахстана, Белоруссии, Украины – мероприятия Конференции проходили в формате прямой трансляции.
Ключевая тема докладов на Пленарной части касалась проблем создания инновационной образовательной среды в современной школе. Руководитель Лаборатории инновационных проектов ГБОУ Гимназия №1517 Елена Давыдова-Мартынова выступила с докладом «Как привлечь педагогов к формированию инновационной образовательной среды?», старший методист Лаборатории IT-сопровождения ГБУ ГППЦ ДОгМ Василий Загладим рассказал о «Требованиях ФГОС и профстандарта к информационной образовательной среде образовательного учреждения». Olga Ilchenko, ведущий научный сотрудник Федерального института развития образования представила доклад «О проекте Реформатика».
На 3-х секциях, которые работали в рамках Конференции, собрались более 70 участников.
На секции № 1: «Реформатика: лучшие практики применения инструментов Microsoft в школе» (Ведущие Екатерина Игнатьева, менеджер академических программ Microsoft; Ольга Ильченко, ведущий научный сотрудник ФИРО) учителя делились лучшими педагогическими практиками применения информационных технологий в образовании.
Секцию № 2 провели специалисты из Института информационных технологий в образовании ЮНЕСКО Наталья Георгиевна Амелина и Алексей Борисович Меньков. Тематика секции «Игра и дидактика в современных обучающих средствах ИКТ: противоречия мнимые и реальные». Работу в секции можно рассматривать как 3-хчасовой курс повышения профессионального уровня педагогов дошкольных групп. Участники секции обсудили актуальные вопросы дидактики, как науки об обучении и о требованиях к обучающим средствам; проанализировали игровые приемы, пришедшие из современной индустрии цифровых развлекательных продуктов. Особое внимание в ходе работы секции было уделено принципам анализа целесообразности применения игровых приемов с использованием средств ИКТ для повышения эффективности процесса обучения, а также необходимость учета особых требований к обучающим системам для детей с ОВЗ при создании информационно-технологической инфраструктуры учебного учреждения.
На Секции № 3 участники познакомились с конструктором образовательного опыта. Секцию провела дизайнер образовательных программ ИКРА - Школы креативного мышления "ИКРА" Ольга Зотова. Содержание необычного по формату, современного мероприятия, вызвало множество положительных отзывов и благодарностей участников.
Основной тезис Конференции: современный учитель должен соответствовать вызовам современности и уметь использовать и обоснованно применять в своей деятельности инновационные технологии, которые являются важным инструментом в современном образовании.
По итогам Конференции готовится выпуск Сборника материалов. Сборнику будут присвоены коды ISBN, УДК и ББК, он также будет включен в базу Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Срок сдачи материалов - до 1 февраля. Более подробная информация здесь: http://kronedu.ru/publikatsii/
Мы также рады пригласить вас принять участие в VI Международной научно-практической конференции «SCIENTIA UNESCAMUS», которая состоится 24-26 марта 2017 года в Москве в качестве экспертов Конкурса научно-исследовательских или проектных работ.
Требования к работам, условия и правила участия в разделе Положения на сайте Конференции www.conference.gym1517.ru/
Регистрация на Конференцию открыта и продлится до 5 марта 2017.
Ссылка на фотобанк Конференции «Современный педагог как популяризатор науки: формирование инновационной образовательной среды» http://ow.ly/Ox7a307fETi
Презентации спикеров Конференции можно найти по ссылке https://doc.co/DVeGUo.
Мы признательны всем, кто помог подготовить и провести это мероприятие. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Оставьте отзыв - поделитесь Вашими впечатлениями о Конференции. Будем признательны за пожелания и предложения.
) [date] => 17.12.2016 ) )